[personal profile] weit
Можно сказать, что эта поездка на Zita была первой позитивной поездкой в Берлин вообще. До этого у нас как-то с Берлином не складывалось - то неприятная погода, то масса унылых мелочей, то просто общая некузявность убеждали нас в том, что этот город нас не любит. С другой стороны Spandau это не то чтобы Берлин, так - дальний пригород. Но в общем все было просто замечательно: отличная погода, в дороге никуда не опоздали, приятно прогулялись по Spandau и быстро нашли Цитадель, заморочек со входом не было... Позитивно, да.
На подходе к Цитадели Алик узрел впереди ирокез Гаун:А - DoD в полном составе шли к крепости. Мы было прибавили шагу, но все равно их не догнали. Да впрочем если и догнали бы, то что? Сказать "Привет!" и убежать хохоча?
В очереди на вход особо долго стоять не пришлось, Алька оформил проходку по аккредитации и где-то часа в два дня мы были уже внутри. Я сразу приклеилась к ограждению у сцены и не собиралась оттуда уходить до конца выступления DoD, ибо таких умников как я было много и каждый хотел оттяпать место у сцены получше:)
Первыми вышли Tanzwut. Если я правильно поняла ведущего феста, они должны были еще ехать на концерт в Виттенберг, поэтому на Ците выступали первыми. Ну что сказать - они зажгли. Покажите мне фолкеров, которые не жгут. Публика пела, плясала, махала руками и хлопала. Если не ошибаюсь, они исполняли самые известные свои хиты, ибо почти каждая песня поддерживалась хором голосов зрителей.
Потом были Zeraphine. Я изначально неплохо к ним отношусь, их старый альбом Kalte Sonne мне в свое время очень нравился. Но! Луч нескончаемой диареи им за то, как они настраивались! Точнее не "как", а "как долго". Зачем, ну зачем надрачивать - пардон - каждый микрофон еще 5 минут после того, как все друг другу подали сигналы, что уже все нормуль. Зачем долбиться в ударные, еще десять минут после того как со сцены другим техником было дано знать, что что ударные отлично настроены? Поэтому к моменту выхода на сцену я была настроена весьма скептически, а основной мыслью было: "Йоптить, а когда в таком случае будут настраиваться DoD?" Видимо эта мысль волновала не только меня, ибо в течение последних трех песен сета Zeraphine из-за занавеса то и дело выныривали озабоченные физиономии Диля, Д.Н.С. и Гаун:А. Наконец Zeraphine закончили выступление хитом Die Wirklichkeit и на сцену побежали техники с проводами.



Настройка звука для DoD как и ожидалось была торопливой - времени мало. Ну и в результате - па-бам! - звук был дерьмовый. Ну не ужас-ужас-ужас, но все таки скорее ужас. Да, я понимаю, что внутри Цитадели сложная акустика. Что у сцены звук один, чуть дальше уже другой, а еще дальше - третий. Но хочу заметить что на Танцвут и на Зерафин-то был отличный звук! А у DoD были сплошные басы, клавишные почти не слышно, и голос Адриана порою как бы разрывался в динамиках. Ну знаете, когда очень низкие частоты, то все начинает хрипеть и вибрировать. Досадно конечно, но в общем-то даже не смотря на это мне очень понравилось. Впервые видела Diary of Dreams при свете дня.
Вышли они конечно с the Wedding и как мне показалось Адриан поставил своей задачей расшевелить народ. "Я покажу вам кузькину мать!" - явственно читалось на его лице. Для сета были выбраны или безусловные хиты или весьма боевые вещи из нового альбома: the Wedding, Chemicals, Traumtaenzer, King of nowhere, the Chain, Poison breed, Amok, the Curse, Kindrom. Возможно я что-то забыла.
К счастью в толпе было довольно много фэнов DoD - было кому подпевать в Kindrom и Traumtaenzer. В целом DoD принимали лучше, чем тот же Zeraphine, но все таки с меньшим восторгом, чем например Project Pitchfork.

Через час после окончания сета у Diary of Dreams была автографсессия, на которую пришло довольно много народа. Когда примерно еще через час она должна была закончиться, оказалось, что желающие получить заветную открытку с подписями еще таки стоят и ждут, поэтому Хэйтсу и Ко пришлось делить стол с Зерафин, у которых тоже началась раздача автографов.
Алик говорит, что Адриана одарили картиной. Я сама не видела, я стояла в очереди)).
Воот.
После Project Pitchfork выступали Oomph! и Unheilig, но я их наблюдала частично и издалека, бо ехала я на фест ради DoD, а остальное - постольку поскольку.

В целом, если не считать странностей акустики, однодневный фестиваль в Цитадели - весьма достойное событие. Мне понравилось.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

weit: (Default)
weit

July 2021

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 11:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios