weit: (Тапко Конверс)
weit ([personal profile] weit) wrote2008-05-15 10:06 pm
Entry tags:

Несколько концертных фоток с ВГТ

Итак, в клубы и на большие площадки не пускали с фототехникой, похожей на профессиональную. И поскольку наш Canon 350D был охраной сочтен таковым - пришлось фотографировать на концертах моим мобильником. Что-то даже получилось. В первый день ВГТ вышло так, что я не попала ни на одно выступление. Зато с остальных трех дней кое-что есть.

Во второй день мы с Морганой попали на Hocico и Covenant в Agra-Halle.

Hocico
Хотелось на них пофотографировать, но в реальности это оказалось невозможным: наподдавшие фэны нефигово толкались, пихались и вообще вели себя быдлячески, уж простите. Так что есть одна невнятная фотка с интро и записанное на видео само интро. Оно довольно эффектное, выложу как-нибудь. Вообще, Hocico мне очень понравились. Если бы не бескрышная толпа, было бы совсем хорошо.



Вот нормальное фото с darkmoments.de:


Covenant
Тут фотографий удалось сделать больше, ибо хоть публика осталась та же, что и на Hocico, но народ вел себя поспокойнее. Устали может быть, не знаю даже. Саму же группу большую часть выступления было нихрена не видно из-за дыма плюс свет был мягко говоря неудачный - иногда я просто закрывала глаза, чтобы не видеть вспышек стробоскопов.



Для меня Covenant довольно милые, но слишком "добродушные". Хотя сборник лучшего с удовольствием бы послушала.

На третий день были Samsas Traum и London After Midnight тоже в Агре. Если честно, то не впечатлило ни то, ни другое. Хотя Samsas показались все же более интересными. Фотографии правда и там, и там одинаково не получились.

В последний день в Агре были фолкеры. Мы успели на Wolfenmond, Trobar de Morte, Saltatio Mortis, Faun и Corvus Corax - именно в таком порядке.

Wolfenmond - довольно задорные медивальщики, особенно запомнилась вокалистка с воооот такенным барабаном наперевес. Симпатично, как и любой фолк - вызвало приятные чувства, но не более.



Trobar de Morte - тоже медивальщики, из Испании. Намного более медитативные нежели Wolfenmond и более камерные. У одной из вокалисток изумительный голос, ради которого их пожалуй даже стоит послушать.



Saltatio Mortis - совершенно чумовые фолк-металлеры. Но я не уверена, что их особо интересно слушать в записи, вот на концерт бы их отдельно сходить - это да. Во время выступления группа практически в полном составе активно общалась с залом, а в финале солист сиганул в толпу, причинив немало беспокойств охранникам.



Алик заметил, что они чем-то напоминают ранних "Король и шут". Пожалуй что-то есть.

После были Faun, к которым я, если честно, равнодушна. Это медивал из серии "много музыки, немного вокала", что для меня скучновато. Когда они закончили, я порадовалась, что на бис их не вызывали:)



Хотя в целом было все красиво. Ну скучно просто, это да:)

Далее нам было показано огненное шоу. Т.е. несколько девушек танцевали с факелами и всякими разными другими горящими хреновинами. Одна из них меня серьезно беспокоила :)) так как у нее были какие-то неуверенные движения и пару раз ее цепи с огнем запутывались в ходе выступления.



Ну и закрывали ВГТ Corvus Corax. Я их до того не видела ни разу и как мне показалось, это медивал из разряда "СОВСЕМ мало вокала, очень много музыки". Но они не в пример веселее Faun, надо сказать.



Мы не досмотрели их выступление до конца - просто потому что уже не было никаких сил дальше стоять - и отправились домой отмечать окончание ВГТ.
Вообще, по-хорошему надо было бы поставить вечерние группы так: Wolfenmond, Trobar de Morte, Faun, Corvus Corax, Saltatio Mortis. Чесслово, из Saltatio Mortis хэдлайнеры получились бы намного лучше.

Такие дела. Есть еще много фотографий вгт-шной публики и фото из средневековой деревни, Алик будет наверное позже выкладывать.


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting